Ваш регион:

Звоните нам сейчас

8 495 646-87-60

Для регионов (звонок бесплатный)

8 800 550-60-94

Выбираем электрический камин

Электрокамин создаст уютную атмосферу в вашем доме, подарит тепло и возможность наслаждаться завораживающим видом огня. Электрокамин – это прежде всего отдых в комфортной обстановке. Есть много разных типов электрических каминов, перед покупкой необходимо определиться, какой из них подойдет вам лучше всего. Чтобы помочь вам в выборе, мы предоставили краткое описание, а также некоторые ключевые характеристики и преимущества каждого из них.


По назначению электрокамины бывают:

Декоративные - визуальные эффекты без функции обогрева. При выборе электрокамина решающим фактором может стать внешний вид. С  помощью электрокамина можно подчеркнуть достоинства любого интерьера, добиться атмосферы домашнего уюта, спокойствия и тепла. Становясь центром внимания, электрокамин должен гармонировать с окружающим пространством, качественно имитировать огонь, на визуальном и звуковом уровне.

Очаг Dimplex Cassette 1000 PS (без дров)                    

Очаг Dimplex Cassette 1000 PS (без дров)                             Очаг Dimplex Cassette L      


С обогревом
 - используются не только в качестве элемента декора но и как дополнительный источник тепла. Их мощность градируется от 1 до 2.5 кВт. Электрокамины могут обогреть комнату площадью до 25 кв. м. из расчёта 1 кВт на 10 кв. м. Если вам не нужно использовать обогрев то вы можете его отключить и наслаждаться только визуальными эффектами вашего электрокамина. Потребляемая мощность без обогрева составит не более 120 Вт.

Система обогрева может строиться на инфракрасном излучении, либо работе нагревательного элемента (ТЭН) и вентиляторов. При инфракрасном излучении, воздух не теряет полезный кислород, а значит не высушивается. 

Тепловентилятор
- создает направленную струю теплого воздуха.

Регулировка мощности нагрева - все модели выпускаются с регулировкой мощности нагрева.

Режим обогрева
-  от 2 и выше режимов. 

Термостат - электронные очаги оснащаются термостатом, который позволяет поддерживать заданную температуру и сокращать расход электрической энергии. Термостат с плавным ходом регулировки автоматически выключает камин при достижении заданной отметки и снова запускает при остывании.


Очаг Dimplex Symphony 26
Очаг Dimplex MultifireЭлектрокамин Dimplex Redway

   Очаг Dimplex Symphony 26                                        Очаг Dimplex Multifire                                      Электрокамин Dimplex Redway


Электрокамин состоит из:

Очаг - это электрический прибор, имитирующий тепловые, визуальные и звуковые эффекты К тепловым эффектам относится способность электрокамина выполнять роль обогревателя, к визуальным — имитация пламени и горящих поленьев, дыма. Может быть оснащён различными функциями в зависимости от модели. Чаще всего изготавливается похожим на топку традиционного очага. Очаг по сути, это и есть сам электрокамин. 


Очаги делятся на несколько типов:

Oтдельностоящие - это универсальные камины, которые могут использоваться непосредственно или вставляться в нишу настоящего, недействующего камина для его имитации.

Настенные - электрические камины для подвешивания на стены. Также встраиваются в стену, но во многих случаях крепятся на нее. Они напоминают современные картины, которые снабжены динамическим изображением, звуком, а управляются с помощью пульта. Эффект объема в таких электрокаминах создается за счет программного обеспечения и игры света. У них самое низкое энергопотребление Отлично смотрятся в современных квартирах, безопасны и эффективны.

Классические - встраиваемые, напольные очаги в классическом стиле. Встраиваются в пристенные или угловые порталы.

Встраиваемые - встраиваются они обычно в специальные порталы, которые можно как купить, так и сделать самостоятельно из гипсокартона. Также камины такого типа можно встроить в нишу в стене, пол, колонну или встроить в мебель, например, в шкафы, столы, тумбочки под телевизор. В некоторых случаях хозяева встраивают электрокамины в топки настоящих кирпичных построек, которыми они не пользуются.  

Широкие - современные электрические очаги зачастую представляют собой (экраны), на которых демонстрируется пламя. Такие модели часто встраивают в стены, порталы или перегородки. Предназначены для крупногабаритных домов и квартир. 

Очаг Dimplex Silverton        Электрокамин Royal Flame Hi-Tech Designe 650CG  Очаг Dimplex Danville BrassОчаг Royal Flame Vision 18 LED FX


Портал - это место для обрамления и размещения очага. Сам по себе портал представляет прочный каркас с внешней отделкой. Обрамление выполняется из строительного материала, металла, камня, пластика, дерева, МДФ, керамики, мрамора или гипсокартона. Выбор зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений потребителя.

Угловые модели — устанавливаемый в углах комнаты. Такое расположение экономит место, что позитивно сказывается на интерьере небольших помещений.

  Портал Royal Flame Pierre Luxe темный дуб, угловой под очаг Dioramic 25 LED FXПортал Royal Flame Atlanta темный орех под очаг Dioramic 25 LED FXПортал Dimplex Pierre Luxe Imperator слоновая кость, шампань, под очаг Multifire

        Угловые                                              Деревянные                                   Каменные


Каминокомплекты
 

Полностью готовый электрокамин, в который входит портал и очаг. В комплекте уже предусмотрены все особенности очагов и порталов, вам остается только выбрать из представленного ассортимента понравившийся вариант.

Электрокамин Dimplex Verona угловой, с декоративным порталом  Комплект Электрокамин Royal Flame Dioramic 25 LED FX + Портал Royal Flame Pierre Luxe темный дуб под очаг Dioramic 25 LED FX        Комплект Электрокамин Royal Flame Majestic FX Black классический очаг + Портал Royal Flame Lumsden белый дуб       Комплект Электрокамин Royal Flame Fobos FX Brass классический очаг + Портал Royal Flame Dublin арочный сланец/темный дуб

                                                               

Технологии пламени:

Имитация пламени полосками ткани. Электромеханический принцип работы. Красные полоски ткани приводит в движение двигатель электрического вентилятора. Игру цвета поддерживает лампа накаливания. Роль дров и углей выполняют декоративные макеты.

Воспроизведение огня на ЖК-мониторе. Оптические линзы, световые фильтры и стекло делают картинку реальной. Под углом четкость изображения ухудшается, нет трехмерной перспективы. Такой вариант называется мультимедийным.

2D-очаг. Отражатель. Монтируется под пластиковые муляжи дров. Эффект движения пламени создает вращение отражателя и подсветки, проецирующей отблески на стеклянный экран, расположенный в очаге.

3D-очаг. Высокотехнологичное устройство. Эффект пламени создается за счет водного пара и галогеновых ламп. Свет от лампочек отражается в каплях воды. Изображение невозможно отличить от реального.

Opti-Myst. Реальную картину пламени создает очаг для электрокамина, использующий холодный пар для проецирования изображения. Внутри конструкции размещен ультразвуковой генератор, преображающий воду в холодный пар. Частички жидкости распыляются и подсвечиваются галогенными лампами. Модели Opti-Myst относятся к увлажнителям воздуха, оснащены фильтром очистки воздуха. Позволяет получать не только языки пламени, но и дым в области муляжа дров.


Дополнительные функции:

— дистанционный пульт управления 

— регулировка яркости и высоты пламени

— защита от перегрева

— таймер автоотключения

— звуковое сопровождение




Пока нет комментариев

Оставить отзыв

Оставить свой отзыв



Ваш email адрес не будет виден другим пользователям


Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Подпишитесь и получите
Подарок
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Заказать звонок менеджера

Мы не тратим Ваше время зря.

Давайте мы Вам позвоним и ответим на все Ваши вопросы.

Наш звонок очень важен для Вас.

* Ваше имя:
* Ваш телефон:
Удобное время для звонка:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше